Os peixes podem ser consumidos de preferência assados ou grelhados. Ao serem empanados e fritos, podem perder a estrutura química dos ácidos graxos, anulando os efeitos benéficos dos peixes, como: previnem infartos e derrames, ao baixar os níveis de triglicérides e de LDL.
RECEITAS
Sardinha escabeche ômega 3
30min 5 porções
- 1 kg de sardinhas limpas e abertas com as espinhas (cálcio)
- 1 copo de vinagre de sua preferência
- 1 copo de óleo de girassol ou azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomate em rodelas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino, pitada
- Cebolinha picadinha
- 3 dentes de alho (grande) em rodelas
- 3 folhas de louro
- Azeitonas para enfeitar e endívia para enfeitar
- Deixe a sardinhas temperada com sal e alho amassado, marinar por 15 minutos, enquanto prepara os ingredientes
- Arrume na panela de pressão como se estivesse fazendo uma lasanha
- Camada de cebola, depois sardinha (pitadinha de sal), depois tomates, depois cebola, depois sardinha, depois tomate etc
- Por último coloque o copo de vinagre e o copo de óleo
- Cozinhe na pressão por 20 minutos, em fogo baixo
- Não abrir a panela antes de estar fria, pois pode desmanchar as sardinhas
- Sirva com torradas ou pãezinhos
Peixe ao leite de coco
• 1 Kg de cação ou merlin
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 1 pacote de creme de cebola
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
Depois é só se deliciar
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos
Depois é só se deliciar
• 1 filé de salmão ( partir ao meio o salmão)
• 1 limão grande
• 1 alho amassado
• páprica doce
• tomate, cebola
• sal a gosto
• 2 potes de creme de leite fresco
• papel manteiga
• 1 limão grande
• 1 alho amassado
• páprica doce
• tomate, cebola
• sal a gosto
• 2 potes de creme de leite fresco
• papel manteiga
• Prepare uma forma de alumínio forrando com o papel manteiga
• Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé
• Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
• Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais
• Passar páprica doce por cima
• Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno 180º, pré aquecido
• Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
• (Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho)
• Servir com arroz branco e batatas soutê e um bom vinho !
• Lave o salmão com o limão e em seguida esfregue o alho amassado em todo o filé
• Cortar um pouco de tomate com cebola (pedaços pequenos) e juntar ao filé
• Colocar o filé na assadeira fazendo 3 a 4 cortes transversais
• Passar páprica doce por cima
• Acrescentar 1 pote de creme de leite fresco por cima e levar ao forno 180º, pré aquecido
• Deixar assar e ir colocando o outro vidro de creme de leite fresco
• (Fica pronto quando as bordas do filé estiverem douradas e o creme de leite formar um molho)
• Servir com arroz branco e batatas soutê e um bom vinho !
Substância | Funções | Fontes alimentares |
---|---|---|
ÁCIDOS GRAXOS MONO-INSATURADOS | Efeito protetor sobre cânceres de mama e de próstata | azeite de oliva |
ÔMEGA – 3: | Efeito protetor de doenças cardiovasculares Evita a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial Pode diminuir a quantidade de triglicérides no sangue | Peixes de água fria e frutos do mar. |
ÔMEGA – 6: | Efeito protetor para as doenças cardiovasculares. | óleos vegetais, como azeite, óleo de canola, milho e girassol, bem como nas nozes, soja e gergelim |
FITOESTERÓIS | Age precipitando o colesterol dietético presente no intestinopode colaborar a redução da absorção do colesterol. Têm propriedade de auxiliar no controle de alguns hormônios sexuais e, eventualmente aliviar os sintoma de TPM por atenuar a queda de estrógeno que ocorre nesta fase | Óleos vegetais, cremes vegetais com adição desta substância, legumes, gergelim, e semente de girassol |
FITOESTRÓGENOS isoflavona (genisteína e a daidzina) | Menor incidência de doenças cardiovasculares Câncer de mama Câncer de próstata Osteoporose | Soja Inhame |
Antocianinas (flavonóides) | Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas | cerejas, jambolão, uvas, vinho, morangos, amoras vermelhas, uvas, vinho, berinjelas entre outros |
Antoxantinas (flavinóides) | Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas | batata e repolho branco |
CAROTENÓIDES | Essenciais para a visão, diferenciação das células, desenvolvimento embriológico e outros processos fisiológicos, e ainda possuem ação estimulante ao sistema imunológico, inibem a mutagênese e protegem contra a oxidação e contra doenças cardiovasculares | Cenoura, abóbora e mamão |
LICOPENO | Reduz a concentração de radicais livres Previne o ataque cardíaco por impedir a oxidação de LDL | Tomate, melancia |
FIBRAS SOLÚVEIS | Absorvente sobre os ácidos e sais biliares que atenuam a velocidade de absorção de diversos nutrientes, entre eles a glicose e o colesterol | Algumas frutas, vegetais, leguminosas |
FIBRAS INSOLÚVEIS | Como celulose e lignina, por não serem digeridos favorecem o bom funcionamento dos intestinos, aumentando o volume fecal, e atualmente sendo citados como fator importante na redução de incidência de câncer de intestino (cólon). | cascas de cereais |
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